Platzregeln

Es gelten ausschließlich die nachfolgenden Platzregeln.

1. Aus (R27-1) wird durch weiße Pfähle und Zäune (links von Spielbahn 2, 9 und Driving-Range) gekennzeichnet. Sofern weiße Linien die Platzgrenzen kennzeichnen, haben diese Vorrang. Asphaltierte Strassen, die an Spielbahnen angrenzen (Bahnen 1, 2, 8, 15, 16, 17) sind Ausgrenzen. Als Grenze gilt die der jeweiligen Spielbahn nächstgelegene Belaggrenze.

2. Boden in Ausbesserung, ungewöhnlich beschaffener Boden (R25-1)
Boden in Ausbesserung ist durch weiße Einkreisung und / oder blaue Pfähle gekennzeichnet. Erleichterung nach R 25-1 von Löchern, Aufgeworfenem und Laufwegen Erdgänge grabender Tiere und Vögel wird nicht gewährt, wenn lediglich die Standposition behindert ist.

3. Hemmnisse (R 24)
Steine im Bunker gelten als bewegliche Hemmnisse (Regel 24-1). Entfernungsmarkierungen und Bänke sind unbewegliche Hemmnisse. Strafe für Verstoß gegen die Platzregel: Lochspiel – Lochverlust, Zählspiel – 2 Strafschläge.

4. Unbewegliche Hemmnisse (R24)
Entfernungsmarkierungen und Bänke sind unbewegliche Hemmnisse. Außerdem die Palisaden der Bunker am Grün 7, 11 und 14; Erleichterung nach R 24-2.b. Der Weg mit Zaun und die Mauer mit Bewuchs auf der linken Seite der Bahn 13 sind unbewegliche Hemmnisse R 24-2. Liegt der Ball in diesem Bereich, darf der Spieler seinen Ball straflos in der Droppingzone droppen.

HINWEISE

Entfernungsmarkierung bis Anfang Grün: 3 Ringe 200 m – 2 Ringe 150 m – 1 Ring 100 m
Der Abschlag von Spielbahn 5 hat Spielrecht vor dem Abschlag auf Bahn 4
Signal für Spielunterbrechung: wiederholt 3 kurze Töne.
sofortiges Aussetzen des Spiels wegen Gefahr: ein langer Signalton
Signal für Wiederaufnahme des Spiels: wiederholt 2 kurze Töne

Unabhängig hiervon kann jeder Spieler / jede Spielerin bei Blitzgefahr das Spiel eigenverantwortlich abbrechen (Regel 6-8 a.II)

Wir bitten alle Gäste der Golfanlage Stromberg um Einhaltung der Etikette. Insbesondere Divots zurücklegen, Pitchmarken entfernen, Bunkerspuren beseitigen. Rauchen im Wald ist untersagt.