Regelquiz

Wie regelfest seid ihr? Beantwortet 10 zufällig ausgewählte Fragen aus der Platzreifeprüfung. Mindestens 8 Fragen sollten richtig beantwortet werden. Die korrekten Antworten sind grün unterstrichen. Los geht’s.

Frage #1: Wie muss ein Spieler verfahren, wenn er vom Fairway einen Ball ins Aus geschlagen hat?

Frage #2: Auf einem Grün bemerkt ein Spieler, dass er seinen Putter auf dem Grün des letzten Lochs vergessen hat. Was darf der Spieler tun?

Frage #3: Was darf nicht von der Puttlinie entfernt werden?

Frage #4: Ein Spieler behauptet, er hätte noch nie einen Schlag aus einem Bunker gespielt, obwohl seine Bälle schon oft darin gelegen haben. Wie kann das ganz regelkonform möglich sein?

Frage #5: Ein Spieler möchte lieber den provisorischen Ball direkt neben dem Loch spielen, als seinen ursprünglichen Ball, der ins tiefe Rough geflogen ist. Er ist schon auf dem Weg zum Grün als seine Mitspieler rufen, sie hätten einen Ball im Rough gefunden. Wie darf der Spieler das Spiel fortsetzen?

Frage #6: Darf ein Spieler straflose Erleichterung von einem Deckel der Beregnungsanlage in Anspruch nehmen, der etwa einen Meter vor seinem Ball auf dem Fairway die Spiellinie beeinträchtigt?

Frage #7: Ein Spieler trifft mit seinem Schlag einen Mitbewerber. Was sind die Folgen?

Frage #8: Ein Spieler hat seine Zählkarte abgegeben und stellt einen Moment später fest, dass er auf einer Bahn nicht die eingereichte 4 sondern eine 5 gespielt hat. Ordnungsgemäß informiert er die Spielleitung. Welche Strafe hat sich der Spieler zugezogen?

Frage #9: Darf ein auf dem Grün liegender Ball aufgenommen und gereinigt werden?

Frage #10: In einem Zählspiel tritt ein Spieler versehentlich gegen den Ball eines Mitspielers und bewegt ihn. Wie wird verfahren?