Regelquiz

Wie regelfest seid ihr? Beantwortet 10 zufällig ausgewählte Fragen aus der Platzreifeprüfung. Mindestens 8 Fragen sollten richtig beantwortet werden. Die korrekten Antworten sind grün unterstrichen. Los geht’s.

Frage #1: Der Spieler erklärt seinen Ball für unspielbar und lässt ihn korrekt fallen. Der Ball rollt dabei in die selbe schlechte Lage zurück. Was sind die Folgen?

Frage #2: Ein Spieler nimmt Erleichterung von einem unbeweglichen Hemmnis in Anspruch. Die regelkonforme Stelle zum Fallenlassen des Balls liegt auf dem Fairway. Darf der Spieler vor dem Fallenlassen die Stelle vorbereiten?

Frage #3: Starker Regen behindert das Spiel. Wie dürfen die Spieler zwischen einem Grün und dem nächsten Abschlag verfahren?

Frage #4: Ein Spieler hat seinen Ball auf einem stark geneigten Grün aufgenommen und zurückgelegt. Noch während er die Puttlinie betrachtet, rollt der Ball von allein in Richtung Fahne. Was muss der Spieler tun?

Frage #5: Darf ein Ast zur Seite gebogen werden, wenn er den Spieler stört?

Frage #6: Wie darf ein Spieler Standposition im Bunker beziehen?

Frage #7: Ein Spieler lässt seinen Ball innerhalb von zwei Schlägerlängen korrekt an einem seitlichen Wasserhindernis fallen. Der Ball rollt danach etwas mehr als eine (aber weniger als zwei) Schlägerlängen, aber nicht näher zum Loch. Was muss der Spieler tun?

Frage #8: Ein Spieler schlägt ab und sein Ball fliegt in Richtung einer Ausgrenze. Es ist nicht zu erkennen, ob der Ball noch auf dem Platz oder im Aus liegt. Wie muss der Spieler sein Spiel fortsetzen?

Frage #9: Was darf nicht von der Puttlinie entfernt werden?

Frage #10: Ein Spieler trifft mit seinem Schlag einen Mitbewerber. Was sind die Folgen?