Regelquiz

Wie regelfest seid ihr? Beantwortet 10 zufällig ausgewählte Fragen aus der Platzreifeprüfung. Mindestens 8 Fragen sollten richtig beantwortet werden. Die korrekten Antworten sind grün unterstrichen. Los geht’s.

Frage #1: Ein Spieler schlägt ab und sein Ball fliegt in Richtung einer Ausgrenze. Es ist nicht zu erkennen, ob der Ball noch auf dem Platz oder im Aus liegt. Wie muss der Spieler sein Spiel fortsetzen?

Frage #2: Ein Spieler hat seinen Ball auf einem stark geneigten Grün aufgenommen und zurückgelegt. Noch während er die Puttlinie betrachtet, rollt der Ball von allein in Richtung Fahne. Was muss der Spieler tun?

Frage #3: Der Spieler erklärt seinen Ball für unspielbar und lässt ihn korrekt fallen. Der Ball rollt dabei in die selbe schlechte Lage zurück. Was sind die Folgen?

Frage #4: Auf dem Fairway bleibt ein Ball eingebettet in seinem eigenen Einschlagloch liegen. Darf der Spieler Erleichterung in Anspruch nehmen?

Frage #5: Hat ein Spieler sich auch dann Strafe zugezogen, wenn der Regelverstoß durch seinen Zähler nicht bemerkt worden ist?

Frage #6: Welche Strafe erhält ein Spieler, der im Zählspiel seinen Ball außerhalb des Abschlags aufteet und abschlägt?

Frage #7: Was darf nicht von der Puttlinie entfernt werden?

Frage #8: Gilt die rote Markierung für „seitliches Wasserhindernis“ auch , wenn der damit markierte Graben kein Wasser führt?

Frage #9: Ein Spieler lässt seinen Ball innerhalb von zwei Schlägerlängen korrekt an einem seitlichen Wasserhindernis fallen. Der Ball rollt danach etwas mehr als eine (aber weniger als zwei) Schlägerlängen, aber nicht näher zum Loch. Was muss der Spieler tun?

Frage #10: Wie muss ein Spieler verfahren, wenn er vom Fairway einen Ball ins Aus geschlagen hat?

In 12 Stunden bei unserem Pro Stewart Millar Golf erlernen und das ganze Jahr 2018 auf dem herrlichen Golfplatz in Stromberg spielen.

Kurs und Spielrecht für 2018 schon ab