Regelquiz

Wie regelfest seid ihr? Beantwortet 10 zufällig ausgewählte Fragen aus der Platzreifeprüfung. Mindestens 8 Fragen sollten richtig beantwortet werden. Die korrekten Antworten sind grün unterstrichen. Los geht’s.

Frage #1: Ein Spieler lässt seinen Ball innerhalb von zwei Schlägerlängen korrekt an einem seitlichen Wasserhindernis fallen. Der Ball rollt danach etwas mehr als eine (aber weniger als zwei) Schlägerlängen, aber nicht näher zum Loch. Was muss der Spieler tun?

Frage #2: Ein Spieler spricht seinen Ball an und beginnt den Rückschwung für seinen Schlag. In dem Moment bewegt sich sein Ball. Der Spieler bricht seine Bewegung jedoch nicht ab und schlägt den sich bewegenden Ball. Hat er sich eine Strafe zugezogen?

Frage #3: Ein Spieler hat seinen Ball angesprochen wenn er …

Frage #4: Darf ein auf dem Grün liegender Ball aufgenommen und gereinigt werden?

Frage #5: Auf dem Fairway bleibt ein Ball eingebettet in seinem eigenen Einschlagloch liegen. Darf der Spieler Erleichterung in Anspruch nehmen?

Frage #6: Wie stellt ein Spieler sicher, dass er seinen Ball unverwechselbar identifizieren kann?

Frage #7: Ein Spieler hat seinen Ball auf einem stark geneigten Grün aufgenommen und zurückgelegt. Noch während er die Puttlinie betrachtet, rollt der Ball von allein in Richtung Fahne. Was muss der Spieler tun?

Frage #8: Darf ein Spieler straflose Erleichterung von einem Deckel der Beregnungsanlage in Anspruch nehmen, der etwa einen Meter vor seinem Ball auf dem Fairway die Spiellinie beeinträchtigt?

Frage #9: Welche Strafe erhält ein Spieler, der im Zählspiel seinen Ball außerhalb des Abschlags aufteet und abschlägt?

Frage #10: Darf ein Ast zur Seite gebogen werden, wenn er den Spieler stört?

In 12 Stunden bei unserem Pro Stewart Millar Golf erlernen und das ganze Jahr 2018 auf dem herrlichen Golfplatz in Stromberg spielen.

Kurs und Spielrecht für 2018 schon ab