Gesperrt wegen Frost

Regelquiz

Wie regelfest seid ihr? Beantwortet 10 zufällig ausgewählte Fragen aus der Platzreifeprüfung. Mindestens 8 Fragen sollten richtig beantwortet werden. Die korrekten Antworten sind grün unterstrichen. Los geht’s.

Frage #1: Wie darf ein Spieler Standposition im Bunker beziehen?

Frage #2: Wie muss ein Spieler verfahren, wenn er vom Fairway einen Ball ins Aus geschlagen hat?

Frage #3: Welche Strafe erhält ein Spieler, der im Zählspiel seinen Ball außerhalb des Abschlags aufteet und abschlägt?

Frage #4: Ein Spieler hat seinen Ball angesprochen wenn er …

Frage #5: Starker Regen behindert das Spiel. Wie dürfen die Spieler zwischen einem Grün und dem nächsten Abschlag verfahren?

Frage #6: Darf ein Ast zur Seite gebogen werden, wenn er den Spieler stört?

Frage #7: Ein Spieler spricht seinen Ball an und beginnt den Rückschwung für seinen Schlag. In dem Moment bewegt sich sein Ball. Der Spieler bricht seine Bewegung jedoch nicht ab und schlägt den sich bewegenden Ball. Hat er sich eine Strafe zugezogen?

Frage #8: Ein Spieler hat seine Zählkarte abgegeben und stellt einen Moment später fest, dass er auf einer Bahn nicht die eingereichte 4 sondern eine 5 gespielt hat. Ordnungsgemäß informiert er die Spielleitung. Welche Strafe hat sich der Spieler zugezogen?

Frage #9: Ein Spieler nimmt Erleichterung von einem unbeweglichen Hemmnis in Anspruch. Die regelkonforme Stelle zum Fallenlassen des Balls liegt auf dem Fairway. Darf der Spieler vor dem Fallenlassen die Stelle vorbereiten?

Frage #10: Ein Spieler hat seinen Ball auf einem stark geneigten Grün aufgenommen und zurückgelegt. Noch während er die Puttlinie betrachtet, rollt der Ball von allein in Richtung Fahne. Was muss der Spieler tun?

In 12 Stunden bei unserem Pro Stewart Millar Golf erlernen und das ganze Jahr 2018 auf dem herrlichen Golfplatz in Stromberg spielen.

Kurs und Spielrecht für 2018 schon ab